На Львовщине футбольные поклонники организовали групповую схватку

полиция С аграрного поединка полиция увезла 4 десятка нарушителей.

Как правило такие матчи проходят легко: когда команды из сел и небольших населенных пунктов состязаются за главенство области, беспокоиться особенно не о чем. Однако не на этот раз. На игру  новояворовского ФК «Горняк» против регионального «Победителя» из села Лапаивка Пустомытовского региона «муниципальные» болельщики прибыли при полном обмундировании — со всей пламенной атрибутикой футбола, битами и холодным оружием. Побеспокоились и о собственном состояние здоровья: чтобы не оставить зубы напрямую на поле поединка, они предохранили их резиной, которую как правило применяют боксеры, а на руки навернули гибкие бинты. На пример, если забавляться вдруг помешает полиция, одели темные маски с прорезями для глаз — чтобы не идентифицировали.

В целом, новояворовские поклонники к поединку самой низкой лиги готовились, как к неожиданному возникновению на аграрном стадионе армии Вермахта. Приняли решение наступать первыми — при входе на спорткомплекс побили нескольких региональных болельщиков. Просто так — для «раскачки».

— Набросились на наших  парней с битами, кто снижался — избивали  ногами, — сообщила «Комсомолке»  гражданка Лапаивки Юлия. — Орали  что-нибудь вроде «Колотить Лапаивку»  и содержали баннеры с подобным  же содержанием в руках. Наши  мужчины просто стояли у входа на спорткомплекс, никто им слова ужасного не заявил. Хорошо хоть, дети смогли сбежать. 

На поединок бешеную помощь «Горняка» все-таки проглядели. С битами, холодным оружием, в масках и перчатках — логично, что защиты не было никакой. Первый период прошел легко — команды загнали по голу. Однако как только стартовал 2-й, поклонники приняли решение, что далее тянуть некуда и приняли решение обосновать команде собственную любовь. А чтобы футболисты их в точности увидели, выскочили на поле, так как там как на всех аграрных стадионах, никакого забора между трибунами и полем нет.

Миролюбивых фанов «Победителя» такое не организовывало — они пришли посмотреть игру, а не увидеть на поле фаер-шоу с элементами насилия. Региональные стиснули посетителей в угол стадиона и предприняли попытку приструнить, чем навлекали на себя их гнев: снова пошли в ход биты и кулаки, однако, слава всевышнему,  до поножовщины не дошло.

Двое милиционеров, наблюдавшие за порядком на аграрном поединке, управиться с правонарушителями на сумели и подняли выручку. Прибывшие 3 десятка служащих «Беркута» и органов внутренних дел оперативно теснили и опустили дебоширов в бобики. Всего в Пустомытовский райотдел доставили 34 поклонника. Сам же поединок понадобилось остановить на 15 секунд.

—  У них нашли  3 ножика, 2 биты, гибкие  бинты и пластиковые капы, кожаные перчатки и маски, — сообщили «Комсомолке» в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. — Все фамилии болельщиков занесли в информационную базу «Проблематичный болельщик», таким образом при очередном несоблюдении их ожидают огромные проблемы. В настоящее время открыто криминальное изготовление по прецеденту хулиганства. Следствие установит все компоненты инцидента и, вероятно, публикацию переквалифицируют. Однако это будет решать трибунал. Что любопытно, все поклонники были совершенно трезвы — мы провели экспертизу.

Правоохранители провели с правонарушителями предупредительную деятельность и выпустили. К слову, бешеная помощь не помогла — счет так и остался 1:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *