Газовая колонка Neva lux 5514

Газовые колонки Нева Люкс, ответ на которые мы сегодня оставим, считаются нашим, отечественным «ответом» на передовые ввезенные водонагреватели подобных популярных всемирных марок, как «Bosch» или «Ariston» . Продукция российской компании «Baltgaz» пользуется огромной популярностью, в особенности у отечественного покупателя газовых текучих водонагревателей.

Прежде всего, потому, что данная питерская компания считается «наследником» знаменитого русского компании-производителя колонок — компании «Газаппарат». Во-вторых, абсолютное большинство специалистов-газовщиков прекрасно известны с данными аппаратами, понимают их преимущества, неприятности и минусы не только лишь по откликам клиентов.

И в случае, если понадобится ремонт колонки или смена запасных частей при какой-нибудь поломки — это считается их бесспорным преимуществом.

Сегодня мы разберем главные модели колонок серии Нева Люкс: Нева 5514, Нева 6011 и 6014. На базе аннотации по эксплуатации сопоставим устройство, технологические характеристики, особенности любой модели газовых колонок данной серии.

До последнего времени компания выпускала достаточно обширный модельный ряд колонок «Нева Люкс»:

— Нева 5514
— Нева 6014
— Нева 6011
— Нева 5611
— Нева 5111
— Нева 5011

Основной характерной отличительной чертой газовых колонок серии «Нева Люкс» считается содержание в них красновато-желтого теплообменника и функции мягкой модуляции огне горелки. Эта функция помогает сохранять показанную температуру горячей жидкости в автоматическом режиме, не смотря на то, имеется ли в водопроводной системе вашей квартиры перепады давления.

Элементарными словами, газовая колонка с модулирующей горелкой будет регулярно давать воду той температуры, которую вы задаете. Данная функция находится во всех колонках серии «Нева Люкс» и практически у всех импортных колонок, а, к примеру, в аппаратах «Нева 4511» , «Нева 4510» или «Нева 4513» она просто отсутствует.

Сегодня мы детальнее остановимся на наиболее распространенных модификациях водонагревателей «Нева Люкс»: 5514, 6014 и 6011, оценки как раз на данные модели можно отыскать на форумах и блогах в интернете в особенности довольно часто. И анализ данный мы начнем с самого обычного устройства — серии «5514» , «первопроходца» с машинным регулированием, предком которого была колонка «Нева 5513».

Особенности газовой колонки Нева 5514

Этот газовый инструмент, до возникновения модификаций 60-ой серии, считался в собственном виде, флагманом продукции компании «Baltgaz». Данная модель оборудована автоматическим розжигом от элемента питания и качественным металлическим теплообменником. Она владеет повышенной мощностью 14 л/мин. и производительностью 28 кВт.

На главной панели размещено визирное окно и 1 машинный стабилизатор температуры жидкости, с помощью которого задается нужное значение по дополнительной температурной шкале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *