Хасиды в Умани будут находить свежее место для молитв

d0dbdb1b

распятие в Умани Паломники-хасиды, которые раз в год посещают Умань на празднование жидовского Новогодних праздников — Рош-ха-Шана не будут молиться у пруда, около которого не так давно определили крест с распятием Иисуса Христа, сообщает Gazeta.ua.

Про это рассказал вицэ-президент филантропического фонда раби Нахмана Шимон Бускила.

«В последние годы в городке вспыхнула пожар дискуссий о том, что пилигримы посещают Умань и стараются приказывать собственные критерии. Прекрасно осознаем, что мы посетители на Украине. Если организация приняла решение установить там крест, все мы осознаем. Господь с вами, это ваш город», — сообщил Шимон Бускила.

Согласно его заявлению, чтобы решить данный вопрос и избежать вероятного инцидента, представители фонда повстречались с архиепископом Пантелеймон и резидентами социальной компании, поставившей крест. «После диалога осознали, что возможности передвинуть крест нет. Условились с органами внутренних дел, чтобы там установили имидж для специальной защиты святыни. Мы с почтением смотримся к католическим знакам, мы важно не против креста, а против действия людей, которые стимулируют межэтнические дискуссии. Среди 20 миллионов пилигримов, которые вскоре посетят Умань, могут быть люди, которые пожелают испортить крест. Однако могут быть и провокации, чтобы инцидент осложнился. Чтобы избежать такого мы приняли решение передвинуть место мольбы в синагогу либо любого иного места», — сообщил Шимон Бускила.

2 месяца назад представители Совета публичных организаций Умани определили благоверный крест над прудом, возле которого пилигримы делают собственные ритуалы. После данного иудейская организация приступила к муниципальным силам, чтобы передвинуть верующий знак, который вполне может пробудить инциденты между региональными и пилигримами.

Как было сообщено, в Умани до многочисленного паломничества хасидов на гробницу Цадика Нахмана незнакомые исчертили распятие, поставленное в честь 1025-летия Крещения Руси, ивритом, рассказали жители. Например, пометка на монументе переводится как Не злите господа. Необходимо отметить, что крест стоит на другом краю речки, наоборот синагоги с могилой Цадика, к которой происходит путешествие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *