«Умный дом» — преимущества

Система «Умный дом» в самом начале собственного существования была доступна только весьма снабженным людям. В случае если вы находите, что такие инновации и сегодня остаются недопустимой роскошью для многих стандартных собственников, наша публикация уверит вас в обратном.

хочется привести 2 довода. Прежде всего, на рынке России в настоящее время показаны не одни только брендовые и очень дорогостоящие продукты данной категории — китайские, азиатские и отечественные изготовители производят вполне качественное и дешевое оборудование.

А во-вторых, на фоне повышения энергетических тарифов все методы экономии электроэнергии делаются в особенности важными, и в этом смысле введение системы «Умный дом» — шаг в правильном направлении.

Перечислим кратко детали данной системы, поведаем о ее плюсах и о том, с какими неприятностями можно встретиться при установке.

Дистанционное управление

Управление функциями может реализоваться как при помощи дополнительной панели (мобильной, интегрированной в стенку, либо передвижной), так и за счет мобильного приложения. На дисплее применяемого обладателем устройства показываются иконки, аналогичные любой из настроек. Если дом включен к сети-интернет, то через многопланшетный ПК либо смартфон управление технологией доступно из любой точки планеты.

Датчики перемещения

Включение этих датчиков принуждает освещение включается и выключается автоматом, а они к тому же откликаются на наличие либо неимение в помещении людей. Датчики прочих типов управляют погодных типов и ведут взаимодействие с технологией охраны дома. В план можно прописать даже вложение музыки тогда, когда вы проходите в помещение.

Отключение электроприборов

Когда жители уходят из дома, автоматом выключаются свет и все имеющиеся электроприборы, кроме холодильника.

Изобретение окон

Для выполнения данной функции также применяются датчики. Если, уходя из дома, вы позабыли прикрыть окно, система оповестит вас про это. Предостережение последует и в случае, когда окно остается открытым длительное время, а отопительные аппараты интегрированы (либо действует кондиционер). После предостережения аппараты выключаются.

Знак для домофонной системы

“Умный дом” подает знак на домофон, и дверь открывается дистанционно. Также, технологию можно настроить так, чтобы гость, разговаривая с вами через переговорное устройство, не сомневался, что вы дома, даже если вы располагаетесь за тысячи км от него.

Управление светом

Можно распоряжаться всеми осветительными устройствами (к ним относятся и аппараты, обеспеченные диммерами, и те, что подсвечивают дом, деревья и дорожки), не вставая с дивана. Применяется при этом всего 1 пункт. Доступно назначение подобных стандартных режимов освещения, как «Просмотр телевизора» либо «Вечеринка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *