Мельник будет еще одним Лазаренко

d0dbdb1b

Петр,Мельник Экс-ректор Государственного института Федеральной налоговой службы Петр Мельник располагается в одном из азиатских стран, с которым Украина не имеет контракта об экстрадиции лиц, располагающихся в поиске.

Про это сообщает «Коммерсант — Украина» ссылаясь на анонимные источники в главном устройстве МВД и Основном следственном управлении МВД.

В случае поимки ректора это событие, по словам адвокатов, может задержать процесс его передачи на отчизну.

«Нет убежденности, что даже если его задержат, он будет экстрадирован на Украину. Может выйти очередной Лазаренко», — добавил анонимный источник в ГСУ

Как было сообщено, 27 сентября глава МВД В. Захарченко сообщил, что органов внутренних дел удалось установить страну, в которой прячется Мельник. Раньше было сообщено, что декан может располагаться в Австрии. В то же время, по сведениям Министерства юстиции, Украина не имеет соглашений об экстрадиции с многими стран ЕС.

Мельник был задержан 27 августа при получении взятки и в роли меры подавления размещен под бытовой арест. Но ночью на 9 сентября он снял электронный браслет, прослеживающий его движение, и исчез.

Мельник был оглашен в интернациональный поиск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *