Аренда строительной техники

d0dbdb1b

Аренда специальной техники для возведения дорог и построек – это сегодняшнее решение, которым каждый день пользуются тысячи организаций по всей России. В роли арендуемых автомашин предпочитают, в большинстве случаев, трудные виды специальной техники, покупка которых обходится в солидную сумму.

Самой большой известностью на этом рынке пользуются:

экскаваторы, как гусеничные, так колесные;
строй краны и автокраны;
бульдозеры;
грейдеры;
погрузчики, включая мини-погрузчики;
асфальтоукладчики и катки;
бетономешалки;
самосвалы и прочие.

Когда встает потребность взять в аренду строительно-дорожную технику, первостепенной вопрос, требующий подробного и справедливого рассмотрения, – в какую организацию направиться, чтобы получить высококачественную автомашину, оплатить за нее как можно выгоднее и не сомневаться, что она бесперебойно проработает весь период аренды. В этом случае не советуем направляться к приватным лицам, которые через плиты свободных объявлений подбирают подряды на некоторые работы.

Прежде всего, могут появиться неприятности с проведением этой процедуры через бухгалтерию, так как приватное лицо едва ли имеет регистрацию в роли ИП, как следствие, не в состоянии предложить отчетных документов. Во-вторых, ответственности за квалифицированное исполнение намеченной цели никто не несет, означает, опасности организации-заказчика, как в плане безопасности выполнения возведения, так с точки оправданности экономических затрата, растут. В конце концов, когда требуется выполнение огромного размера работ, одной единицы техники будет мало.

Если рассуждать о привлечении специальной компании, которая предлагает специальную технику в аренду, то можем предоставить несколько рекомендаций, на что обратить свое внимание при избрании:

Регистрационные данные. Вы должны хорошо осознавать, с кем вам предстоит работать. Вероятно, проверить грядущего контрагента по основе налоговой инспекции, чтобы выяснить о экономической стойкости данной компании, итогах ее работы.

Парк специальной техники. Чем больше названий и модификаций специальной техники, тем более удобно сотрудничать с организацией. Для проведения неоднородных работ вам не надо будет находить особых компаньонов, как следствие, понижается бухгалтерская перегрузка на организацию, растут возможности наблюдения над качеством выполнения договора.

Технологическое положение автомашин. Имеет значение то, в котором году произведены автомашины, насколько часто ведется их техобслуживание, какие меры принимаются для профилактики починок, имеется ли в составе вероятного компаньона профессиональные автослесари и инженеры, которые по мере надобности могут быстро прийти на место для удаления вероятных дефектов.

Период предоставления автомашин. Удостоверьтесь, что избранная вами компания действует на условиях как кратковременной, так и продолжительной аренды строительной техники СПб. Полезным будет выяснить, кто гарантирует доставку на субъект, и как это тарифицируется.

Стоимость услуг. Расценки на аренду специальной техники как правило рассчитываются, в зависимости от числа машиночасов. Как правило организация-арендодатель ставит максимальный период от 2-х часов, а в большинстве случаев экскаваторы и грейдеры снимают сменно. Продолжительность одной замены – 8 часов.

Аренда и кредит – 2 прибора, которые имеют много схожего. А основное различие заключается в том, что кредит представляет дальнейший выкуп богатства и формирование на него права собственности, тогда как арендуемый субъект при любых жизненных обстоятельствах остается на балансе арендодателя.

Какой из этих видов будет выгоден как раз для вашей компании? Отталкивайтесь от нескольких образующих:

Как продолжительно вы хотите пользоваться специальной техникой? Если она необходима временами, другими словами резон получить ее в кредит. Если вы пользуетесь ею иногда, то действеннее притягивать оплаченные автомашины.
Какие габариты компании? Незначительным компаниям потянуть критерии контракта лизинга труднее, чем большим.

Какие ваши денежные возможности? Обычно цена аренды оказывается выше, чем покупка техники в кредит. Плюс, критерии применения оплаченной техники не менее твердые.

Определившись с организацией, дальше необходимо выбрать точный вариант для аренды. В силу того, что автомашины используются для разных работ, требуется понимать, какие технологические характеристики для вас считаются критичными. К примеру, если говорить об экскаваторе, то необходимо принимать во внимание, что гусеничные виды владеют большей мощностью, чем колесные, однако они менее подвижные. Если снимаете автовышку, то должны понимать ее предельную грузоподъемность, максимальный вылет стрелы.

В конце концов, еще один вопрос, который понадобится решить, – кто будет работать на автомашине? Нормально, когда организация-арендодатель предлагает совместно со специальной техникой оператора. Данный эксперт не только знаком с автомашиной, он знает о ее «слабых» и «сильных» гранях, означает, сумеет высококачественно и оперативно решить намеченную цель. Но в случае если ваша организация пользуется оплаченной техникой регулярно, то, вероятно, есть резон принять на работу в штат собственного водителя-оператора. Так удастся отчасти сберечь на стоимости аренды, так как услуги данного машиниста как правило обходятся дорого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *