Грэпплинг и все про него

Я полагаю, любой из нас оказывался участником потасовки хотя бы один раз в жизни, не имеет значения когда, вероятно, и в детсаду. Мы свирепо били соперника, стараясь этим обосновать собственную правду. Так за что сражаются люди? За истину?

 

Впрочем у большинства собственная, как у малыша, пробующего обосновать, что игрушечка его, так и у совершеннолетнего мужчины, кидающегося на всех, кто посягает на женщину его сердца. Скорее всего даже люди сражаются не столько за истину, сколько за нужное. Сам факт победы временами делает нас безгранично успешными. «Нужное» — это слово такое же вкусное, как торт на прилавке излюбленной кондитерской. Нужным возможно окажется все, что и кто угодно, начиная от того же самого торта и заканчивая отличной женщиной. Однако есть люди, для кого нужное — это победа, а стычка — это игра.

Не буду тянуть с вступлением, пойдет речь о грэпплинге. Сперва: что вообще означает это слово и какую смысловую нагрузку оно внутри себя несет? Грэпплинг (англ. Grappling, Submission Fighting, Submission Wrestling, No-Gi Grappling) — тип спортивного единоборства, соединяющего внутри себя технику всех борцовских дисциплин, с максимальными ограничениями по применению болевых и удушающих способов. Такой тип войны не содержит построение ударов и применение оружия. Желание завершить бой преждевременно, при помощи болевого либо удушающего приема, считается особой отличительной чертой грэпплинга.

Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей майки с длинным и длинным рукавом). Принципиально, чтобы одежда целиком граничила к телу, чтобы в процессе схватки мешает конкуренту плюсов. Этот вид спорта последовательно развивается в восточной части мира, потому крупнейшие и уважаемые федерации — как раз в Соединенных Штатах. А в РФ прогресса в изучении нового единоборства не видно.

Первоначально грэпплинг САО появился в Аравийских Эмиратах — он был спроектирован для полицейских. В связи с тем что в ОАЭ распространена родная месть, основной целью полицейски.

В чем же превосходства грэпплинга над иными видами спорта? Я склонен думать, сама история появления этого единоборства направляет нас на верный ответ: «…обезоруживание нарушителя закона без убийств». Если бы любой полицейский мог обезоруживать нарушителя закона без пролития крови и в уличных потасовках люди не уничтожали бы друг дружку… Я полагаю, грэпплинг на самом деле сделан для улиц, в связи с тем что он совмещает внутри себя технику всех борцовских дисциплин, с максимальными ограничениями по применению болевых и удушающих способов, что для уличных стычек подходит более всего.

Как я заявляла, у нас в стране данный тип военного художества развивается очень медлительно. На вопрос «Что вы размышляете о грэпплинге?» очень многие отвечают так: «Это плавание, да? Позитивно, сама довольно часто хожу в водоем…»; «А что это? А по-российски можно?»; «Так предпочитаю готовить! Достаточно давно планировала подготовить это блюдо! Рассказывают — аппетитно!» и т. д. Одним словом, пока у нас отгадывают, что же все же означает это таинственное слово, в Америке федерации открывают. Таким образом берите себя в руки и носите изучать свежее поединок!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *