Арестован лидер Братьев-мусульман, пробовавший уходить

милиция египта Египетские власти забрали конструктивного проповедника, одного из лидеров «Братьев-мусульман» Сафвата аль-Хиджаза при попытке уходить из страны.

Силовикам удалось завоевать аль-Хиджаза на рассвете на КП неподалеку от оазиса Сива, на границе с Ливией. Он пребывал в поиске в связи с нареканием в подстрекательстве к насилию, провоцировании общественных массовых волнений и ликвидировании демонстрантов. До его задержания работникам египетских сил безопасности было обнародовано о его желании уходить из страны, и они организовали засаду на КП. Он старался перейти границу пассажиром авто, рассказывает NEWSru.com.

Аль-Хиджази считается самопровозглашенным имамом, он один из наиболее авторитетных египетских проповедников. В течение многих лет он проводил свое верующее ток-шоу и хотел об установлении халифата. Помимо этого, арестован советчик «Братьев-мусульман» в сфере СМИ Мурад Мухаммеда Или. Его забрали в каирском аэропорту, откуда он намеревался улететь в Италию.

Напоминаем, что вчера был арестован на 15 дней завещанный учитель «Братьев-мусульман» Магомет Бадиа. Его принесли в тюрьму «Тора», где находится прежний египетский вице-президент Хосни Мубарак. Выполняющим прямые обязанности завещанного лидера исламистского перемещения стал зам. арестованного лидера Махмуд Эззат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *