Заявленного в интернациональный поиск Мельника обнаружили в Австрии

d0dbdb1b

Мельник Представители МВД приватно рассказали, что экс-ректор Петр Мельник, который был оглашен в интернациональный поиск, может располагаться в Австрии.

Как уточнил анонимный источник в министерстве, быстрого ректора могут вскоре вернуть.

«Такая информация есть у МВД. Мельника могут принести из Австрии», — сообщил ресурс.

В также время адвокат Мельника Алексей Назаренко не объясняет эту информацию.

Напоминаем, что модификация о том, что экс-ректор располагается на Украине пока остается важной. Поиск в Дмитровке и Ирепене продолжается.

По формальной версии, оглашенной правоохранителями, экс-ректор еще не задержан, стало быть и выдача не стартовала.

«Лишь после принятия документа с печатью и подписью, что гражданин задержан, вполне может быть запущен процесс экстрадиции», — рассказали в отделе связи с общественностью ведомства.

По заключительным данным посольства Украины в Австрии официальное нахождение Мельника в данной стране не подтверждается.

Напоминаем, что позавчера возникла информация о том, что Мельник прячется в одном из азиатских стран, с которым Украина не имеет контракта об экстрадиции.

Кроме того возникла информация о том, что Прокуратура Киевской области определила личности 2-ух милиционеров, по вине которых из-под ареста улизнул прежний декан.

***

Мельник был задержан 27 августа при получении взятки и в роли меры подавления размещен под бытовой арест. Но ночью на 9 сентября он снял электронный браслет, прослеживающий его движение, и исчез.

27 сентября глава МВД В. Захарченко рассказал, что органов внутренних дел удалось установить страну, в которой прячется Мельник. По сведениям Министерства юстиции, Украина не имеет соглашений об экстрадиции с многими стран ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *