Мастербатчи: cфера применения

d0dbdb1b

Мастербатчи – это суперконцентраты красителей и преобразующих добавок, обеспечивающие окрашивание и версию изделий из полимерных элементов. Название продукции – это видоизмененный в быте английский термин «masterbatch» — «основной пакет», мастербатчи т.е. концентрат, база красителей для полимеров.

Сфера применения

Используется в производстве и переработке полимеров при прессовании выдавливанием, выдувном формовании, распечатки, в трикотажной индустрии и т.д. Суперконцентраты для полимеров устанавливают не только лишь цветовую гамму, но и воздействуют на качество окрашивания, а совместно с ним и на качество готового изделия.

Красители для полимеров применяются для:

полиолефинов;

поливинилхлорида;

инженерных пластиков;

соединённого целлофана;

и в ряде прочих случаев.

Достоинства

При применении концентрат красителя дополняет в готовые изделия следующие позитивные характеристики:

улучшает противодействие уф-излучению;

повышает антистатические характеристики;

улучшает степень обороны от повышенных температур;

владеет антистатическими качествами;

повышает характеристики источника, такие как скольжение;

антибактериальные характеристики — делает вероятным производство элементов для пищевой

индустрии и для одежды;

Особенности использования

Исходя из нахождения украшающего вещества, Мастербатчи включатся в состав для следующих типов изделий и продукции:

белые Мастербатчи

Используется для бюджетного окрашивания целлофана большого и невысокого давлений, прямолинейного целлофана и полипропилена, узких молочных пакетов и пакетов вида «майка». Белый Мастербатчи производится в концентрациях от 60 до 74% оксида титана TiO2 и имеет насыпную насыщенность от 1,87 до 2,03 до г/сантиметров?.

темные Мастербатчи

Используется для окрашивания пленок из всех типов целлофана невысокого давления, выдувных и литейных изделий, производится в концентрациях от 40 до 50% мелкодисперсной сажи и имеет насыпную насыщенность от 1,00 до 1,20 до г/сантиметров?. Многогранный 50% темный Мастербатчи используется для расцветки полистирола, ABS, полиамида, полиэтилентерефталата, поливинилхлорида, поликорбаната, полибутена, и таких элементов.

разноцветные Мастербатчи

Используется для разноцветного окрашивания всех типов пленок, пакетов, выдувных и литейных изделий.

Концентрация/пигмент Насыпная насыщенность

зеленый 1,35-1,05 гр/cm3
голубой 1,18 — 1,02 гр/cm3
ярко-красный 1,03 — 1,06 гр/cm3
желтоватый 1,75 — 0,97 гр/cm3

Мастербатчи для усовершенствования свойств изделий второстепенной обработки

Процессинговые (экструзионные) присадки.

Процессинговые присадки («лубриканты») спроектированы на основе фторполимеров и фторэластомеров и подходят для главных типов обработки полимеров в целях усовершенствования внешнего облика изделий, повышения технологичности обработки и мощности оснащения.

Общее применение экструзионных добавок на базе фторполимеров стартовало с внедрения в экструзию пленок из прямолинейного целлофана (ЛПЭВД). Основными доводами в пользу использования прямолинейного целлофана считаются увеличение мощности экструзионных агрегатов и усовершенствование машинных качеств, сравнивая с ПВД. Но при переработке ЛПЭВД на нормальных установках для обработки ПВД синхронно с повышением мощности появлялись браки плоскости. Это уничтожение расплава (иначе — «акулья шкура») открылось причиной того, что фторэластомеры стали применяться все меньше и используются до сегодняшнего дня.

Главной причиной появления этого результата считается то, что жидкий полимер владеет отличной адгезией к сплавам. Это проводит к сцеплению внешней области расплава со стенами экструдера. При выходе из фильеры расплаву нужно дать идентичную скорость по всей площади. Исходя из источника и отличий в скорости, это может привести к разрывам внешних оболочек. Такое поражение плоскости выражается в мембране в качестве «акульей шкуры».

Так как фторполимеры владеют еще огромным однообразием с сплавом, чем полимер, на внешней стороне экструдера и на фильере появляется их пласт (конгруэнтный с тефлоновым покрытием). Действие данного пласта состоит в том, что полимерный магма больше не соприкасается с сплавом, что понижает уровень разницы скоростей внутри расплава и, к тому же, дает возможность избежать создания уничтожения расплава и увеличить мощность установки в общем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *