Семья Бидзины Иванишвили приняла решение реализовать телекомпанию

Бидзина Иванишвили Принадлежащая жене премьера Грузии Бидзины Иванишвили Екатерине Хведелидзе компания «9 канал» закончила радиовещание

По информации агентство «Новости-Грузия», это решение утвердил коллектив телекомпании, когда было обнародовано о решении семьи Иванишвили реализовать телекомпанию.

По известию, заключительный справочный выпуск «9 канала» вышел в эфир вчера в 21:00 по региональному времени, и был целиком посвящен заключению семьи премьера.

Как сообщил вчера Иванишвили, его семья достаточно давно планировала прикрыть телекомпанию и справочное агентство «Инфо 9», например — после победы его коалиции «Грузинская мечта» на депутатских отборах, однако не сделала данного из почтения к коллективам этих СМИ.

Как было обнародовано, семья Иванишвили готова реализовать «9 канал» и «Инфо 9» за 30% себестоимости если соблюдать условие, что работники сохранят собственную деятельность и СМИ продолжат действие. Иначе, 1 октября они будут прикрыты, сообщил Иванишвили.

Причиной этого решения премьер представил грядущие 27 ноября президентские выборы. Согласно его заявлению, они обязаны пройти по интернациональным стереотипам. Агентство «Инфо 9» пока продолжает работать.

Иванишвили создал телекомпанию «9 канал» в 1998 году, но после «революции роз» все имущество телекомпании он  сообщил в подарок государству. Канал закончил радиовещание 5 мая 2004 года.

«9 канал» восстановил радиовещание 30 мая 2012 года. Вещатель принадлежит компании «Игрика». 20 февраля 2012 года 100% ООО «Игрика» получило ООО «Акцепт», которое к тому же принадлежит Екатерине Хведелидзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *