Керамзит и все про него

d0dbdb1b

В строй супермаркетах покупателю могут предложить на выбор приобрести керамзит россыпью и в мешках. Если у застройщика нет возможности держать его полным-полно либо подымать на высоту (крышу, этаж), лучше уделить основное внимание упакованным версиям.

Керамзит в мешках значительно более удобно перевозить, выгружать и штабелировать. Он не пропадает при транспортировке и почти не имеет остатков. Упакованный источник различается аккуратностью и неимением чужих подключений. Он стоит несколько дешевле рассыпного, но в случае если размер покупки не превосходит нескольких кубов, то дешевле приобретать тюки.

Стоимость керамзита

Сколько стоит керамзит различных фракций?

Часть Стоимость за 1 мешок 50 л, руб.
0-5 95-140
5-10 80-120
10-20 72-95
20-40 65-85

От чего находится в зависимости стоимость керамзита?

На заводскую стоимость оказывают влияние качество керамического материала, методика производства, критерии сбережения и перевозки. Также имеет значение размер производственных мощностей предприятия, траты энергоресурсов и скорость денежных отношений.

На развитие отпускной расценки за мешок влияет совокупность нескольких обстоятельств:

1. Часть – чем меньше объем частиц, тем дешевле стоит мешок. Дело в том, что вес небольших фракций (0-10) на единицу размера значительно выше больших (20-40). Помимо этого, песка в сооружении всегда применяется очень много (в отличии от щебня и гравия).

2. Пористость – число ячей на изломе керамзитового зерна оказывает влияние на его теплоизолирующие качества. Это аналогичным стилем отображается на стоимости.

3. Обертка – хлопчатобумажные имеющие несколько слоев тюки на 25-50 г предназначаются качественной обороной от загрязнений. Они упрощают перевозку, помещение и учет источника.

4. Расфасовывание – вывешивание гравия и наполнение мешков считается отдельным накладным циклом изготовления. Для него необходимы особые трудовые источники и разное оснащение (дозатор, весы, насыпной бункер).

Характеристики керамзита

5. Размер покупки – чем крупнее партия мешков в заказе, тем выгоднее обходится в конечном итоге кг керамзита. Часто менеджеры показывают на продукт 2 расценки – отдельную и оптовую.

6. Метод оплаты – определенные продавцы делают особую скидку при некоторых типах расчетов.

Как сберечь на покупке?

Дешевле всего приобретать стройматериал прямо у компании-производителя. Отказ от услуг посредников помогает сберечь на ранце гравия до 15-30 %. Как правило торговая наценка содержит перевозку, помещение, сохранность и другие траты. Помимо этого, посредник подставляет в подкупную стоимость вполне возможные финансовые опасности. Всегда рентабельно приобретать тюки большой емкости. К примеру, кг керамзита (часть 5-10) маленькой расфасовки стоит 5-8 рублей, а в резервуаре на 40-50 г его стоимость – всего 1,5-2.

Марки керамзита по насыпной насыщенности

Стоимость доставки керамзитных элементов составляет большую публикацию затрат при сооружении любого субъекта. Чем далее размещается точка реализации от рабочей площадки, тем дешевле обходится транспортировка. При покупке низкого числа гравия (в особенности больших фракций) тюки легко окунуть и принести своими силами. Если требуется транспортировка большой партии малого керамзита (часть 0-5) в мешках по 50 г, то самовывоз далеко не всегда бывает оптимальным. Иногда нужно продолжительно находить автомашину необходимой вместимости и оптимальной расценки за транспортировку. Из-за этого лучше направиться к менеджеру, обеспечивающий доставку багажа. На оптовом заказе можно получить отличную скидку, она понадобится при расчете за автотранспорт поставщика.

Одним из значительных преимуществ считается вероятность второстепенного применения. Щебень больших фракций б/у выйдет приобрести у организаций, занимающихся демонтажными работами и вывозом строй мусора. К примеру, керамзит, выслуживший очень многие годы утеплителем на крыше, обойдется на 50-75 % выгоднее заводской расценки. После сортировки его применяют для засыпки в бетонированный фундамент либо теплоизоляции новой крыши.

Фракции керамзита

Если сооружением занимается подрядная организация, то доверьте ей покупку строительных материалов. У подобных людей, в большинстве случаев, есть отработанные связи с поставщиками и отличные скидки. Прежде чем в первый раз направиться за керамзитом, необходимо провести прогноз расценок и требований реализации в нескольких компаниях. Нелишним будет совет квалифицированных товарищей и прочтение откликов в интернете. Обращаясь не раз к одинаковому менеджеру, можно уверенно рассчитывать на нейтральные критерии партнерства.

Зима и лето по традиции считаются временем строительной энергичности. Из-за этого с целью экономии советуется купить щебень в мешках заранее – поздней весной либо в зимнюю пору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *