В Тифлис определили памятную доску Боре Украинке

d0dbdb1b

леся украинка Делегация публичных функционеров Украины участвовала в изобретении памятной доски великолепной российской поэтессе в Тифлис

Предприняли его Интернациональная организация украинистов, Факультет искусствоведения, фольклористики и этнологии имени М. Рыльского НАН Украины и Полтавское районное отделение Интернациональной компании «Жіноча громада», рассказывает Грузия.on-line.

Глава заключительного Валентина Шемчук рассказала, что их инициативу поддерживали мэрия грузинской столицы и Полпредство Украины в Грузии. Мраморную памятную доску с портретом Леси Украинки, которая заключительных 10 лет собственной жизни лечилась и жила в Грузии, произвел полтавский бизнесмен и меценат Юрий Голобородов.

Определили ее на жилище, стоящий на углу улиц Леси Украинки и Тараса Актау. Торжества по случаю открытия памятной доски стали истинным праздничным днем единения 2-ух дружеских людей. В них, помимо формальных лиц и посетителей с Отчизны мастерской поэтессы, участвовали представители тамошней российской диаспоры, региональные любители ее дара. Звучали вечные строки лиры Леси, и стишка, посвященные великолепной дочери Украины, которую грузины полагают и собственной землячкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *