Экс-глава Египта из тюрьмы ушел в лазарет

d0dbdb1b

Хосни Мубарак Прежний вице-президент Египта Хосни Мубарак выпущен из тюрьмы Тора в Каире, сообщил глава МВД страны

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse, он на вертолете был доставлен в боевой лазарет на севере столицы.

По сведениям Associated Press, как раз в боевом лазарете он будет располагаться под «домашним арестом».

Напоминаем, решение о помещении Мубарака под бытовой арест после избавления было принято премьером Египта Хаземом аль-Беблави 21-го сентября. Данная мера разъяснялась чрезвычайным расположением в стране.

О том, что Мубарак будет выпущен из тюрьмы, было обнародовано 21 сентября. Это случилось после того, как трибунал постановил снять с него нарекания в коррупции и злоупотреблении властью. Так что, причин для его нахождения под охраной не осталось.

Также, с прежнего вице-президента Египта сняты не все нарекания. Мубарак остается фигурантом дела об ликвидировании демонстрантов в процессе революции, которая привела к его свержению. В 2012 году по данному занятию он был осужден на бессрочное заключение, но в настоящее время вердикт располагается в ходе пересмотра и не вошел в легальную мощь.

Хосни Мубарак, царивший в Египте не менее 30 лет, был арестован в скором времени после того, как в начале февраля 2011 года его низвергли с поста вице-президента. В настоящее время ему 85 лет. Из-за ужасного здоровья часть времени под стражей он провел в клинике, а на совещания трибунала его доставляли на лечебной кушетке-каталке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *