Металлист продолжает идти на 1-м месте в Премьер-лиге

d0dbdb1b

Металлист Харьковский «Металлист» смог ответить на гол Тараса Степаненко в самом начале 2-го тайма четким ударом Марко Девича, сыграв с российским грандом в ничью 1:1 и сохранив 1-ое место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Донетчане же не в состоянии одолеть 2-й поединок кряду — в 7-м туре, напоминаем, подшефные Мирчи Луческу проиграли «Днепру» 1:3.

Реальный штурм ворот Антона Каниболоцкого «Металлист» организовал после того, как Марко Девич ударом головой догнал счет, ответив на такой залп Тараса Степаненко. Харьковчане сноровисто защищались, однако преимущественно штурмовали — «Шахтер» целиком проиграл конкуренту во владении мячом.

Если б сомневающаяся игра Каниболоцкого, харьковчане бы ушли с поля чемпионами. Нужно отметить, что Е. Арановский в 1-м тайме не дал по пенальти в маловероятных картинах как в ворота посетителей, так и владельцев. А после перерыва арбитр мог уверенно ставить 11-метровый за снос Диегу Соузы.

В общем, харьковчане очевидно были удовлетворены итогом, но подшефные Маркевича не играли на удержание счета, а регулярно штурмовали. «Шахтер» же так и не смог ничем изумить.

Шахтер — Металлист — 1:1 (0:0)

Голы: Степаненко, 49 (1:0). Девич, 77 (1:1)

Киевское «Динамо» сыграло в ничью 1:1 с днепропетровским «Днепром» в поединке 8-го экскурсионного тура первенства Премьер-лиги, опять в текущем году утратив зачетные пункты с прямым соперником в борьбе за основание почета.

На гол Романа Зозули в 1-м тайме подшефные Олега Блохина дали ответ четким ударом Андрея Ярмоленко. Киевляне организовали штурм ворот конкурента, однако прежний голкипер «Динамо» Денис Резво словил реальный задор и был непробиваем.

С одной стороны поединок проходил вчера важных игр государственной сборной, базу которой составляют игроки «Динамо» и «Днепра». С иной, футболисты давно полагают прежде всего о первенстве, выкладываясь на все сто в таких противостоянииях.

А скорее всего учитель Украины Михаил Фоменко, вчера экскурсионного тура выразивший веру, что в его указание сборники поступят «с пустейшими руками, а не рентгеновскими снимками», не раз за поединок брался за сердце, так как украинцы с обоих сторон не миловали друг дружку.

«Днепр» приоткрыл счет на 22-й секунде, когда на лезвие розыгрыша штрафного оказался Роман Зозуля. Локальный результат разрешил посетителям действовать по собственному сценарию, а «Динамо», похоже, снова показало бедность в компании атак. В третьем тайме Блохин не стал бросать в поединок свежие силы, выполнив первую смену на 50-й секунде.

Появившийся на поле Роман Безус на самом деле увеличил атаку, встретив активное участие в голевой атаке: обыгравшись с Аруной, хохол послал в рывок Ленса, который к тому же предоставил шикарный пас в свободную зону на Ярмоленко. Нападающий полузащитники обаятельно проломил в угол. Однако на большее киевлян не достало, впрочем они были на самом деле к тому, чтобы вытащить победу, чем «Днепр».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *