Сотрудники фаст-фуда в Соединенных Штатах вышли на стачку (ВИДЕО)

d0dbdb1b

стачка В 60 городах США состоялась еще одна стачка служащих сетей оперативного питания.

В акциях неповиновения участвовали сотрудники McDonald’с, Burger King, KFC, Wendy’с. Стачками были обхвачены города по всей территории США. В их числе были Чикаго, Бостон, Денвер, Хьюстон, Мемфис, Лос-Анджелес и несколько десятков прочих больших муниципальных центров.

В Нью-Йорке к протестующим примкнули работники универмага Macy’с, супермаркетов Sears, Walgreens и магазинов женского белья Tory’с Secret. Учредители стачки затруднились уточнить число участников, однако, по их данным, работать 29 сентября отказались 5 тысяч человек по всей стране.

Среди основных условий неработающих — увеличение средней максимальной зарплаты до $15 в час и право на создание профсоюзов. Сейчас средняя зарплата служащих сетей оперативного питания составлять $9 в час. 

Ежегодно сотрудники сетей фаст-фуда приобретают около $18,5 млн. Это на $4 млн. меньше, чем порог бедности для семьи из 4 человек по вычислениям Бюро переписи населения (U.С. Census Bureau). Размер рынка оперативного питания в Соединенных Штатах достигает $200 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *