Исследователи: античные европейцы применяли в еду приправы

d0dbdb1b

приправы Исследователи передают, что, судя по всему, приблизительно 6000 лет тому назад европейцам была по вкусу резкая еда.

Ученые нашли остатки конного чеснока на старых черепках, обнаруженных на территории передовых Дании и Германии.

Приправы были обнаружены совместно с останками жира от мяса и рыбы.

В собственной публикации в издании PLoS ONE исследователи заявляют, что конный чеснок имеет маленькую пищевую важность, вследствие этого его вероятнее всего применяли для ароматизации еды.

«Как мне известно, это древнейшее подтверждение применения специй в данном районе — в восточной части Балтики — чего-то, что преимущественно не имеет никакой калорийной ценности, однако его важность заключается во личных качествах», — сообщила врач Хейли Саул, управляющая изучением, произведенным в Институте Йорка.

Ученые исследовали горелые отложения на внешней стороне керамической посуды, возраст которой 5800-6150 лет.

Эти отложения имеют микроскопичные отпечатки частиц двуокиси углерода, знаменитых как фитолиты, при помощи которых можно установить, из каких растений они случаются.

Как раз они продемонстрировали применение конного чеснока.

Исследователи нашли больше фитолитов внутри фрагментов посуды, чем с внешней стороны, что говорит об применении растения как раз в кулинарии.

Свежие изучения бросают вызов прошлым убеждениям, по которым охотники-собиратели занимались только поиском питательной еды. Врач Саул полагает, что это изобретение показывает на что-то намного не менее похожее на кулинарию.

«Это новая мысль для исторических исследовательских работ охотников-собирателей в Европе», — заявила она BBC News.

По словам научного работника, античные повара, возможно, мельчили зерна растения.

Впрочем это 1-ое подтверждение применения специй в Европе, пищевые приправы, вероятно, были обычными на Востоке намного раньше.

«В Израиле есть пещера, где был обнаружен кориандр, которому 23 тыс лет», — сообщила врач Саул.

Однако старая кухня скорее всего была одинаковой — ученые не нашли никаких доказательств применения прочих специй.

«То время довольно часто оценивают как момент кулинарных проблем, когда люди на самом деле находились в поиске, однако действительно старые люди прекрасно знали собственную среду и знали, как лучше применять то, что у них имеется. Я полагаю, что они действительно были крайне интеллектуальными», — сообщила врач Саул.

Создатель Сюзи Гейдж, BBC News

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *