Власти гарантируют, что газ на Украине не подорожает

d0dbdb1b

газ Министр энергетики и угольной индустрии Украины Эдвард Ставицкий обещал, что из-за приостановки на монтаж Мозырского НПЗ (Беларусь) расценки на газ на Украине не увеличатся.

«Министерство понимало заблаговременно про это. Мы утвердили ряд граней, и трейдерами куплено горючее в Румынии и Болгарии, создан график выгрузки танкеров, вследствие этого рынок будет стабилен», — заметил госслужащий.

Со слов Ставицкого, есть 2 вида диверсификации поставок бензина — с помощью внешней добычи и реализации через организацию Укрнефть.

«Рынок располагается в надежной обстановки. А за спекуляциями мы будем смотреть. Определенные инвесторы подозревают энтузиазм, чтобы под шум поднять расценки, как это практически всегда бывает. Мы установили в известность министерство заработков и сборов и Антимонопольный совет, которые будут прослеживать картину», — отметил он.

Власти повысили вопрос стоимости топлива недаром. Некоторыми днями раньше Журналист.biz сообщал, что в сентябре-октябре может случиться повышение стоимости топлива всех брендов в Украине из-за переориентации рынка на другие источники импорта бензина. В конце сентября также было сообщено, что Украина за 7 лет уменьшила изготовление топлива в два раза на фоне неимения поставок отечественной нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *