Фильтры для вентиляции: виды и стадии чистки

d0dbdb1b

Цель систем вентиляции – гарантировать высококачественный воздухообмен в помещении, брать грязный воздух и чрезмерную воду. А при помощи циркулирующих фильтров воздух можно почистить до желанного уровня и отстоять компоненты циркулирующего оснащения. Они различаются по системе, применяемому материалу и стадии чистки. В случае если вас интересуют фильтры тонкой очистки для вентиляции, рекомендуем обратиться на сайт tdfilter.ru.

Очистительные устройства можно обозначать по нескольким характеристикам. По методу чистки отличают такие распространенные виды:

Ячейковые – пластмассовая либо железная заставка с маленькой перфорацией либо матерчатым фильтровальным элементом.
Электростатические – чистит легкий поток от загрязнителей, принуждая их садиться при помощи электрического ряда.
Абсорбционные – Каркас фильтра наполнен поглотителем (кварцевый песок, железная шпон, гравий и т.п.). К данной же категории относится легкий угольный фильтр для вентиляции.

Инсталлируются в воздуховодных телеканалах, вследствие этого изготовляются в соответствии с существующими габаритами и сечениями. Заключаются из железного каркаса, заполненного фильтрующим элементом. Довольно часто выбирают как раз угольный фильтр, способный не только лишь ликвидировать загрязнители, но и и съедать полулетучие вещества, испарения, газы и малоприятные запахи. Чем больше наполнителя, тем больше объединений он сумеет поглотить и тем продолжительнее будет служить фильтр

Карманные

Представляет из себя рамку, на которой закреплен «карман» из фильтровального источника, поделенный на секции. Карманные воздушные фильтры для вентиляции имеют дешевую стоимость, долгий срок эксплуатации, без проблем устанавливаются. К минусам можно отнести то, что фильтровальный источник не поддается восстановлению, сами же фильтры изготовляются намного чаще для топорной чистки.

Электростатические

В данном виде фильтров отсутствует фильтровальный источник для вентиляции. Они чистят воздух при помощи негативно заряженного пылеуловителя, к которому притягиваются позитивно заряженные загрязнители, частицы пыли, водянистые и жесткие аэрозоли. К минусам можно отнести то, что фильтр требует регулярной чистки от накопившейся пыли и частиц.

Кассетные

Знамениты и обширно применяются, поскольку подходят почти для любой системы вентиляции с квадратным сечением. Кассетный фильтр имеет тип квадратной рамки с прикрепленным к ней фильтровальным элементом. Довольно часто применяется как первая ступень очистки, перед фильтрами не менее узкой чистки. Имеют огромную площадь с помощью волнообразной плоскости сети. В определенных фильтрах этого вида плоскость сети накрывается минеральным маслом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *