Распылители форсунки — устройство и предназначение

d0dbdb1b

Распылители форсунки – это машинные устройства, созданные для разбрызгивания бензина в нагнетательных и дизельных системах. Подача топлива либо солярки при этом проводится под большим давлением. Что интересно, на бензинных силовых агрегатах диспергирование делает под давлением 3-5 атмосфер, тогда как на дизельных впрыск проводится при 1000-1200 атм. Купить распылители для дизельных форсунок на Фольксваген можно на удобном сайте cdi36.ru.

Для каких целей она необходима?

Эта деталь осуществляет несколько функций в системе подачи бензина. Прежде всего, она отмеряет необходимое число впрыскиваемого топлива. Во-вторых, пистолет форсунки осуществляют функцию регулирования и изготовления струи бензина. И в-третьих, это устройство изолирует технологию впрыска от самой камеры сгорания мотора.

Нередко передовые распылители дизельных форсунок заключаются из одного-двух телеканалов (сипел), по которым горючее сервируется на выход и в будущем распыляется в камеру сгорания. Высококачественная деталь должна гарантировать гладкое конусовидное диспергирование воды.

Вариации

В настоящее время есть только 2 вида устройств:

Штифтовые устройства.
Многоструйные (бесштифтовые).

В 1-м случае штифтовые распылители форсунки используются в механизмах вихре- и предкамерных дизельных моторов. Многоструйными устройствами оснащаются в первую очередь машины, имеющие прямой впрыск бензина, и в том числе на автомобилях с технологиями «Коммон Райл». Оба механизма имеют собственные особенности системы, но их механизм работы и ключевая функция от этого не меняется.

Способ работы

Когда распылители форсунки располагаются в открытом расположении, жидкость впрыскивается в камеру сгорания. От ее числа и качества подачи находится в зависимости много причин, начиная от производительности мотора и заканчивая топливным расходом. Если диспергирование происходит ошибочно, авто начинает дымить, утрачивать динамику и при этом употреблять большее число топлива. Происходит регулярная закоксовка форсунки, что может привести к абсолютному выходу ее из строя. Плотность устройства, располагающегося в прикрытом пребывании, гарантирует крепкая высадка наконечника иглы в место каркаса распылителя. Когда распылители форсунки располагаются в прикрытом расположении, эта игла удерживается дополнительной пружиной, которая работает от запорного конуса стороны устройства. Также необходимо отметить, что в системах впрыска «Коммон Райл» вместо пружины используется давление самой топкой воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *