Жители России обрисовали оптимальную семью

d0dbdb1b

семья По данным соцопроса, лишь 4% жителей России полагают приверженность свойством оптимальной семьи, не менее значительными, по их мнению, свойствами в браке считаются понимание, почтение и вещественное благоденствие, рассказали во Всероссийском центре обучения социального соображения (ВЦИОМ).

«Для жителей России оптимальная семья — это, в первую очередь, та, где царствует понимание и взаимоуважение (25%)», — рассказали в отчете ВЦИОМ, размещенном на веб-сайте компании.

«Чем младше жители России, тем намного чаще они полагают свойством примерной семьи доминирующую в ней любовь»

На 2-ом месте по значительности — момент благоденствия и достатка (22%). Тройку главных свойств оптимальной семьи закрывает содержание в ней матери, отцы и детей, т.е. общая семья (17%).

Для 13% приметой оптимальной семьи считается любовь, для 11% — блаженство любого члена семьи. 8% считают, что в примерной семье в обязательном порядке должны быть дети (8%).

Несколько намного реже, по данным выборочного опроса, свойствами оптимальной семьи являются приверженность мужей (4%), состояние здоровья ее членов (2%) и наиболее важные причины — справедливость брака и неимение нездоровых зависимостей в семье (по 1%).

Также выборочный опрос обнаружил, что представления парней и девушек о совершенной семье несколько отличаются. Так, для девушек, больше, чем для сильной половины человечества, имеет значение благоденствие в семье (25% против 18%) и тот момент, что семья общая (20% против 14%).

«Чем младше жители России, тем намного чаще они полагают свойством примерной семьи доминирующую в ней любовь (с 10% среди старых до 19% среди молодежи). И, наоборот, чем старше респонденты, особенно своевременен для них момент взаимопонимания (с 17 до 31%)», — заметили в ВЦИОМ.

Заключающиеся в браке участники выборочного опроса намного чаще упоминают в роли симптома оптимальной семьи понимание (27% против 22% среди холостых/незамужних). Те, кто не сопряжен узами брака (в том числе штатского), не менее предрасположены показывать на общую семью как эталон (21% против 16% среди повенчанных/замужних).

Респонденты, ни одного раза не вступавшие в формальный дефект, не менее предрасположены, чем другие, лицезреть симптомы оптимальной семьи в любви (18% против 12-14% как следствие) и присутствии в ней двух опекунов и детей (22% против 16-17% как следствие). Люди, заключающиеся в формальном браке, намного чаще предрасположены думать свойством примерной семьи понимание ее членов (25-28% против 18%).

Деятельный всероссийский выборочный опрос ВЦИОМ проведен 17-18 сентября 2013 г. Всего было опрошено 1600 человек в 130 городах в 42 областях, концах и республиках РФ. Статистическая ошибку не превосходит 3,4%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *