На шахте в Луганске случилось Чепэ

шахтеры Падение породы на шахте в Луганской области: 1 горняк умер, 1 доставлен в больницу

В Луганской области в городке Зимогорье Славяносербского региона 23 сентября в 3:15 в одной из шахт рухнула порода, после чего 1 сотрудник умер, 2-й был доставлен в больницу, рассказывает Госслужба по чрезвычайным картинам.

Катастрофа произошла на шахте Черкасская на федеральном заводе Луганскуголь. Часть высокой породы упала на горнорабочих на горизонте 580 километров. В итоге конфликта 1 шахтер умер, а 2-го удалось уберечь, в настоящее время он доставлен в больницу.

Ближайшее время шахты в западных областях заполнила новая волна кончин горняков. Позавчера, 22 сентября, в селе Успешное Донецкой области из-за обвала породы были убиты 2 горняка. Раньше в Донецкой области в городке Кировское Шахтерского региона 20 сентября в 17:28 были обнаружены тела 2-ух парней в высокой выработке предприятия ООО Алмаз. Они были убиты, незаконно доставая уголь на запущенной шахте.

На фоне этих происшествий 33-летний шахтер Сергей Слюсарь, работающий на шахте Южная, достал за одну замену 202 тонны угля, превысив дневную норму добычи на 4291%. Собственный геройский поступок он отдал празднованию Дня шахтера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *